Meine Brauanlage

Ausstattung Brauanlage

  • 30 Liter Malzrohranlage Grainfather G30 Connect
  • 1 x Kunststoff-Gärfass á 30 Liter
  • 2 x Edelstahl-Gärfass 30 Liter
  • 1 x Ferminator 
  • 1 x Float zur Gärüberwachung
  • 20 Liter Edelstahl-Wasserkocher für Nachguss
  • Refraktometer, Bierspindel
  • Grain-Gorilla Walzenmühle zum Schroten
  • diverse Filter, Kühlspirale, Brauutensilien, Messgeräte etc.

Der Ferminator

Mit dem FERMINATOR kann das Bier per präzise einstellbarer und damit stabiler Gärungstemperatur optimal und gezielt fermentiert werden und das zu jeder Jahreszeit.  Ob du kühle Temperaturen für untergärige Biere wie Pils oder Lager benötigst, um ein möglichst neutrales Hefearoma zu erzielen oder Ales  und Weizenbiere bei bewusst höheren Temperaturen vergären möchtest, um eine feine Esther-Produktion anzuregen. Alle Vergärungs-Varianten sind per Knopfdruck zuhause anwenderfreundlich umzusetzen. 

Fermentation

Die Messung der Stammwürze während der Gärung erfolgt mit Hilfe des  Refraktometer oder der Bierspindel.
Ich setze zusätzlich noch ein WiFi-Hydrometer, den Float, ein. 
Hier kann ich per WLAN-Netzwerk die genaue Temperatur und den Gärverlauf messen und von überall abrufen und ggf. eingreifen.

Auswahl meiner Biere und Bierstile

  • American Pale Ale
  • Bockbier
  • Englisch Pale Ale
  • Helles
  • Kellerbier
  • Lager
  • Märzen
  • Münchner Dunkel
  • Porter
  • Westcoast IPA 
  • Weizen Hell
  • Wiess  (Kölsch)
  • Spezialitäten wie Brotbier