News

September 2024

Heute wurde der Hopfen geerntet.
2130 g Hallertauer Blanc.
Parallel dazu wurde gleich ein Grünhopfenbier gebraut.

August 2024

Der Gegendruckabfüller ist endlich fertig.
Jetzt kann ich auch Bier aus Fässern, ohne CO2 Verlust in Flaschen abfüllen.

Juli 2024

Eine Kühltruhe für ein 5 Liter Keg.
Ideal für Partys und Camping.
Ab und zu wird auch etwas gebastelt.

Juni 2024

Mein "Grizzly Water", ein American Pale Ale, hat in Köln von über 100 präsentierten Bieren den 12. Platz erreicht.
Eine super Leistung.

Juni 2024

Wir sind am 1. Juni zur 3. Kölner Brauschau und schenken dort an das Publikum          2 interessante Biere aus.

Mai 2024

Heute hatte ich ein Interview mit dem
SWR 1 zum Thema "Bier selber brauen",
Ausstattung, Kosten, Aufwand, gesetzl. Grundlagen.
 https://www.swr.de/swraktuell/baden-wuerttemberg/heilbronn/privat-bier-brauen-zuhause-100.html 

April 2024

Die Home Brew in Bayreuth war ein voller Erfolg. Wir haben zum ersten mal unser eigenes Bier an die Besuch ausgeschenkt.

März 2024

Teilnahme an der  Best Brew Challenge mit internationaler Beteiligung.
Dieses Jahr brauen wir ein deutsches Helles.

Februar 2024

Habe mir einen Trockenkühler und zwei 18 Liter Kegs zugelegt.

Januar 2024

Neue Braumalze, Hopfen und Hefe sind eingetroffen.

November  2023

Die Flaschen für das Weihnachtsbier sind etikettiert.
20 Liter süffiges Festbier.....

November  2023

Teilnahme am Verkostungsseminar über Flavor und Off Flavor in Erbshausen bei der HW Brauerei Service GmbH.
Organisiert vom VHD. Dozent war Hans Wächtler.

 September 2023

Ende September fanden in Oldenburg bei Bremen die Haus-und Hobbybrauertage statt.
Ein tolles Event über zwei Tage.

 September 2023

Teilnahme am "Hop Harvest Day" in der Hallertau. Organisiert und durchgeführt von BarthHaas. Ein spannendes Seminar rund um den Hopfen.

  August 2023

"Roter Korsar", ein norddeutsches Rotbier, gebraut für die HHBT 2023 in Oldenburg.

  August 2023

 Umbau des neuen Braukeller.
Jetzt ist alles in einem Raum gelagert.
Dadurch kürzere Wege. 

  Juli 2023

 Unser Doppelbock ist in Heidelberg zur "Best Brew Challenge 2023" angekommen.
Im August ist die Verkostung durch ausgewählte Bier-Sommeliere.

  Mai 2023

 Am 09.0523 das Wettbewerbsbier in Flaschen abgefüllt und die Etiketten gedruckt.

April  2023

Teilnahme an der Best Brew Challenge  mit internationaler Beteiligung.
Es muß ein Doppelbock gebraut und bis 05.07.23 eingereicht sein.

April  2023

Mein "Münchner Dunkel Modern Style" hat bei der Home Brew in Bayreuth bei Maisel & Friends von 146 abgegebenen Bieren den dritten Platz belegt. Wahnsinn !!!

März 2023

Das erste Bier aus dem Fass.
Ein leckeres Münchner Dunkel.

März 2023

20 Liter Landbier in Keg und Flaschen abgefüllt.

Februar 2023

Die Kegs sind angekommen.

Dezember 2022

Das Weihnachtsbier ist fertig.

Oktober 2022

Mein "American Pale Ale" hat den 5. Platz bei den HHBT in Herrieden erreicht

September 2022

Habe meine Klarsteinanlage verkauft und mir einen Grainfather Connect 30 mit Gegenstromkühler zugelegt.

Juli 2022

Seit Juli 2022 bin ich IHK zertifizierter Craftbierbrauer.
Zertifikatsübergabe durch Dr. Markus Fohr, Lahnsteiner Brauerei.