News
September 2024
Heute wurde der Hopfen geerntet.
2130 g Hallertauer Blanc.
Parallel dazu wurde gleich ein Grünhopfenbier gebraut.
August 2024
Der Gegendruckabfüller ist endlich fertig.
Jetzt kann ich auch Bier aus Fässern, ohne CO2 Verlust in Flaschen abfüllen.
Juli 2024
Eine Kühltruhe für ein 5 Liter Keg.
Ideal für Partys und Camping.
Ab und zu wird auch etwas gebastelt.
Juni 2024
Mein "Grizzly Water", ein American Pale Ale, hat in Köln von über 100 präsentierten Bieren den 12. Platz erreicht.
Eine super Leistung.
Juni 2024
Wir sind am 1. Juni zur 3. Kölner Brauschau und schenken dort an das Publikum 2 interessante Biere aus.
Mai 2024
Heute hatte ich ein Interview mit dem
SWR 1 zum Thema "Bier selber brauen",
Ausstattung, Kosten, Aufwand, gesetzl. Grundlagen.
https://www.swr.de/swraktuell/baden-wuerttemberg/heilbronn/privat-bier-brauen-zuhause-100.html
April 2024
Die Home Brew in Bayreuth war ein voller Erfolg. Wir haben zum ersten mal unser eigenes Bier an die Besuch ausgeschenkt.
März 2024
Teilnahme an der Best Brew Challenge mit internationaler Beteiligung.
Dieses Jahr brauen wir ein deutsches Helles.
Februar 2024
Habe mir einen Trockenkühler und zwei 18 Liter Kegs zugelegt.
Januar 2024
Neue Braumalze, Hopfen und Hefe sind eingetroffen.
November 2023
Die Flaschen für das Weihnachtsbier sind etikettiert.
20 Liter süffiges Festbier.....
November 2023
Teilnahme am Verkostungsseminar über Flavor und Off Flavor in Erbshausen bei der HW Brauerei Service GmbH.
Organisiert vom VHD. Dozent war Hans Wächtler.
September 2023
Ende September fanden in Oldenburg bei Bremen die Haus-und Hobbybrauertage statt.
Ein tolles Event über zwei Tage.
September 2023
Teilnahme am "Hop Harvest Day" in der Hallertau. Organisiert und durchgeführt von BarthHaas. Ein spannendes Seminar rund um den Hopfen.
August 2023
"Roter Korsar", ein norddeutsches Rotbier, gebraut für die HHBT 2023 in Oldenburg.
August 2023
Umbau des neuen Braukeller.
Jetzt ist alles in einem Raum gelagert.
Dadurch kürzere Wege.
Juli 2023
Unser Doppelbock ist in Heidelberg zur "Best Brew Challenge 2023" angekommen.
Im August ist die Verkostung durch ausgewählte Bier-Sommeliere.
Mai 2023
Am 09.0523 das Wettbewerbsbier in Flaschen abgefüllt und die Etiketten gedruckt.
April 2023
Teilnahme an der Best Brew Challenge mit internationaler Beteiligung.
Es muß ein Doppelbock gebraut und bis 05.07.23 eingereicht sein.
April 2023
Mein "Münchner Dunkel Modern Style" hat bei der Home Brew in Bayreuth bei Maisel & Friends von 146 abgegebenen Bieren den dritten Platz belegt. Wahnsinn !!!
März 2023
Das erste Bier aus dem Fass.
Ein leckeres Münchner Dunkel.
März 2023
20 Liter Landbier in Keg und Flaschen abgefüllt.
Februar 2023
Die Kegs sind angekommen.
Dezember 2022
Das Weihnachtsbier ist fertig.
Oktober 2022
Mein "American Pale Ale" hat den 5. Platz bei den HHBT in Herrieden erreicht
September 2022
Habe meine Klarsteinanlage verkauft und mir einen Grainfather Connect 30 mit Gegenstromkühler zugelegt.
Juli 2022
Seit Juli 2022 bin ich IHK zertifizierter Craftbierbrauer.
Zertifikatsübergabe durch Dr. Markus Fohr, Lahnsteiner Brauerei.